В начале сентября текущего года сотрудник Экспертной ветеринарной лаборатории ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» прошла обучение в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории (ЦНМВЛ) на тему «Санитарно-зоогигиенические исследования (корма, почва, смывы с поверхностей различных объектов)».
На прошлой неделе в Экспертной ветеринарной лаборатории ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» в рамках производственного контроля предприятий была обнаружена сальмонелла в мясе птицы.
Специалист Экспертной ветеринарной лаборатории прошла курс повышения квалификации в Национальном центре безопасности продукции водного промысла и аквакультуры по теме «Анализ ПЦР в режиме реального времени».
В августе текущего года в Испытательный центр ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» для проведения испытаний в целях декларирования поступило 36 образцов зерновых и зернобобовых культур – горох, пшеница, ячмень, овес, рожь.
18 августа в Экспертную ветеринарную лабораторию ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» в рамках производственного контроля одного из омских предприятий от Управления Россельхознадзора по Омской области поступило 12 образцов смывов с технологического оборудования.
16 августа в Экспертную ветеринарную лабораторию ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» в рамках проведения мониторинга качества и безопасности пищевой продукции от Управления Россельхознадзора по Омской области поступили пробы мясной продукции.
В июне сотрудники Экспертной ветеринарной лаборатории ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» приняли участие в межлабораторных сравнительных испытаниях, провайдером которого выступил Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»).
В Экспертной ветеринарной лаборатории ФГБУ «Омский референтный центр» обновили оборудование для проведения микробиологических исследований. Два бокса биологической безопасности II класса защиты были приобретены в июле текущего года на замену устаревших аппаратов.
В рамках проведения мониторинга качества и безопасности пищевой продукции в Экспертную ветеринарную лабораторию ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» поступило пять образцов мяса птицы – филе, грудинка и четвертина цыпленка-бройлера.
С 26 июля по 6 августа сотрудники лабораторий Испытательного центра ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» прошли курс повышения квалификации в институте дополнительного образования Омского государственного аграрного университета им. П.А. Столыпина.